防疫停課不停學:5/23起全校實體與線上並行,視狀況改實行混成或線上教學。

-----以下措施 為全校宣佈停課不停學時 啟用---------------

教室日誌    第1週(111 9/5~9/9)【各班點名表】     (務必以Gapp登入才可填寫)

請老師們每節課完成線上點名單, 至遲於隔日早上8點前點選完畢 (每一日的點名表於隔日8點後鎖定)。 以便學務處確認: 輸入校務行政系統, 和每日列印前一天的點名單做紙本歸檔。 另外,遠距教學期間, 仍照常於本週發放各班上一週缺曠課總表給 導師及學生們做確認。並郵寄曠課與懲處紀 錄通知予學生。

------------------------------------------------------------------------------------

• 111.5.23起,居家線上學習期間,亦可利用此處教室進行直播教學。
  • 請同學在自家使用電腦或平板等裝置,點入下方各班臨時線上教室的連結,務必以自己的gapp教育帳號登入,釘選觀看教室授課畫面,跟著老師與同學一齊學習。

臨時線上教室

• 111.01.20 目前學校接收縣府撥入視訊設備一批(小型視訊28台,實物投影視訊1台),支援師生線上學習使用。校內同仁如欲使用教室內電腦進行線上視訊授課,可至教務處登記借出使用。

• 新竹縣 Google教育帳號服務 (七年級新生須先進到EIP後啟用Gapp教育帳號)

新竹縣 Google教育帳號   學生預設帳號為   hhjh學號@gapp.hcc.edu.tw      密碼  屆時會帶入 EIP登入畫面(連動EIP)

教師預設帳號為    公務帳號@gapp.hcc.edu.tw      密碼  屆時會帶入 EIP登入畫面(連動EIP)

• 防疫居家線上學習期間,師生可利用米立雲學習平台,進行同步或非同步學習課程.  米立雲

學生預設的帳號為:  hhjh+學號 ,密碼為: hhjh+生日(年月日)

範例      hhjh107001               hhjh950123

米立雲線上教室師生入班與使用方式  (新學年米立雲師生入班說明文件)

1. 七年級學生在111學年第一次登入時,須在米立雲的左側選單(點左上方三條粗線)/搜尋課程/課程/國中/m15新湖國中,找到自己的就讀班級,學生以自行選課進入該班。
  2. 教師請使用公務帳密登入先登入米立雲,如果是111學年第一次登入米立雲,須在左側選單(點左上方三條粗線)/搜尋課程/課程/國中/m15新湖國中,找到任課班級教師以教師入班方式>輸入密碼 (教師入班密碼如忘記,請洽資訊組.)

註:若教師未利用米立雲,請務必事先與學生約定居家線上學習的方式,確認臨時停課時,學生找得到約定的線上教室.

登入米立雲教學影片(請用google chrome開啟)

• 各年班的科任老師可在米立雲上的各班線上班級,安排每天的學習任務,與約定同步直播時間,一起進行學習.

米立雲運作說明1100901     利用米立雲出題操作影片分享     米立雲選擇題型匯入 範例檔     直播教室新功能影片教學

• 學校目前可出借 ipad ,作為有急需的同學在家中進行線上學習使用.說明如下

請家中有急需求的學生家長,可先跟導師聯繫到校時間,一起到警衛室(繳)寫申請單,
    可借出ipad(含充電頭與充電線),以校內現有數量約32台,依申請先後借出.
    因可借出數量少於校內調查數,不足數已反應給教育處,協助撥補.情況將即時公告校網.

• 另因應學生居家學習需求,若家中仍有4G分享器與SIM卡需求,也請家長先跟導師聯繫,再由導師告知教務處學生名單,後續學校將協助該生向教網中心洽借相關設備,感謝導師協助此項事務推進。

• 無法在家照顧或在家學習者,學校仍提供到校學習、照顧與用餐.

• 師生帳號相關說明如下圖示

• 教師公務帳號說明圖學生公務帳號說明圖